Pilotez vos charges pour une meilleure rentabilité !
Chaque mois, ces indicateurs vous permettent d’ajuster votre stratégie alimentaire pour optimiser le coût de production du lait. Une maîtrise fine de l’alimentation est essentielle pour garantir la rentabilité de votre exploitation tout en préservant la santé du troupeau.
Zoom sur les coûts alimentaires
Les résultats présentent les coûts alimentaires moyens dont ceux des fourrages, des concentrés et des minéraux par système (race, type de ration, robot) avec leur évolution sur un an.
Pourquoi suivre ces indicateurs ?
Ces données sont un outil stratégique pour :
- Identifier des leviers d’optimisation des rations,
- Comparer votre élevage aux références régionales de votre système,
- Anticiper l’évolution du coût alimentaire et ajuster vos pratiques.
Un grand merci aux agents de collecte et aux éleveurs !
Ces chiffres sont le fruit d’un travail rigoureux de collecte sur le terrain. Merci aux éleveurs adhérents et aux agents de collecte et aux conseillers pour leur engagement dans la collecte et la valorisation, qui permet à chacun d’avoir des repères fiables pour progresser.
🙏 Merci pour votre confiance et votre implication !
📅 Rendez-vous le mois prochain pour un nouveau point de suivi !
Résultats mensuels des coûts alimentaires
Vous pourrez télécharger le document avec le détail des résultats par système dont ceux des élevages robotisés
« * » indique les champs nécessaires
Etienne JEANNE
Référent Chef Produit Technico-Economique